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양은냄비에 라면을 끓이면 맛이 좋다는데?!
열띠미하쟈
2018. 12. 21. 11:41
양은냄비에 라면을 끓이면 맛이 좋다는데?!
라면을 양은냄비에 끓이게 되면 면의 탄력도 좋아지고, 끓이는 시간도 적게 걸리며 면이
꼬들꼬들 쫄깃하게 된답니다.
그렇게 되면 면의 부피도 커지지 않는것을 볼수 있습니다.
그만큼 양은냄비는 열을 전달하는 측면에서 가장 효과적인 라면 조리냄비 일 것입니다.
그리고 라면 조리법에 있는 시간 4분~ 4분 30초내에 끓이라고 되어 있는데,
강한불로 빠른 시간안에 면을 익히면
그만큼 면의 쫄깃함을 극대화 시킬수 있습니다.
면의 전분은 수분을 끊임없이 흡수하기에 그만큼 속도가 빨라지므로 맛있는 황금시간이
지나게 되면 면고유의 꼬불함과 쫄깃함이
사라지게 되니, 높은 열에 빠른 시간안에 면을 익혀서 먹는게 좋습니다.
그리고 양은냄비가 사람몸에 안좋다고 하는 말도 있는데,
양은냄비에서 나오는 알루미늄은 극소수로 사람인체에는 해로울 정도는 아니라고 합니다.
각각의 호불호는 있는듯 합니다.